Организовать фуршет

Притягательной в фуршете, является его легкая демократичная атмосфера. Ваши гости могут общаться друг с другом, даже если они незнакомы, в непринужденной обстановке. У приглашенных будет возможность выбрать для разговора тех собеседников, которые им интересны, а не только соседей по столу.

Вообще, фуршетом называется обед, который подается на нескольких столах с легкой закуской, которую едят стоя (здесь можно проследить некоторую аналогию со шведским столом). Слово "фуршет" французского происхождения, "fourchette" означает "на вилку", поскольку основным прибором, который подается на столы, является закусочная вилка. Обычно фуршеты проводят на презентациях или конференциях, но вы можете организовать подобный прием и дома.

Главное правило фуршета – небольшие закуски, которые можно подцепить на вилку или взять руками. Еды приготовьте в расчете 400-500 гр на каждого гостя, это позволит всех накормить и не выбрасывать многое из того, что останется. Мясо, рыба, рулетики, маленькие пирожки, креветки, куриное филе, икра далеко не полный список блюд, которыми вы можете угостить приглашенных. Из овощей гостям можно предложить маринованные грибы, огурцы и помидоры, перец, оливки и цветную капусту, обжаренную в сухарях. Сделайте небольшие бутерброды - канапе: поджарьте кусочки хлеба, намажьте их паштетом или накройте сверху сыром, мясом или рыбой, положите на каждый по оливке (на ваш вкус) и насадите на шпажку. Вы не потратите много времени на обслуживание гостей: просто следите за своевременной сменой блюд и пополняйте пустеющие подносы.

После холодных закусок можно подавать горячие, но они тоже должны быть порезаны на небольшие порционные кусочки или обжарены в кляре, чтобы их не нужно было резать ножом. Гостям следует предложить не меньше трех блюд на выбор, например, филе куриное, рыбу и свинину в кляре. То же самое относится к гарниру, не поленитесь поджарить, например, картошку, отварить рис и спагетти. Салаты, канапе и легкие закуски лучше приготовить в большом количестве, чем они будут разнообразнее – тем лучше. Сырные и мясные нарезки пользуются большой популярностью на фуршетах. Сыр можно украсить орехами и виноградом. После горячего можно подавать десерт, для мороженого подготовьте специальные креманки.

Фуршет предполагает соки и легкие алкогольные напитки: коктейли, шампанское, вино. На столах должна быть и минеральная вода. Для такого приема можно подготовить нечто особенное - устроить конкурс на самый вкусный коктейль или самой разливать гостям фирменный напиток – пунш или глинтвейн. Во время этого вам будет легко уделить время каждому и поблагодарить за то, что он пришел на вечеринку.


 
Примеры меню фуршета

 

Версия для печати
 

Новости кейтеринга
 
•  30.10.2009 
Первый мороз. Наши цены замёрзли!
30-10-09

Мы не поднимаем цены на новогодние заказы. Работаем по ценам 2009 года.

Новогоднее оформление столов - уже включено в меню!

 
Спецпредложение: Новый Год - 2010
•  15.10.2009 
Спецпредложение: Новый Год - 2010
15-10-09
При заказе новогоднего праздника и его оплате до 15 ноября 2009 годы вы получаете скидку 50% на комиссионные услуги и 15% на одну из собственных услуг компании на выбор: флористическое оформление, оформление шарами, аренда звукового оборудования.
 
Офисные обеды и мировой кризис
•  29.09.2009 
Офисные обеды и мировой кризис
29-09-09

Мировой кризис ударил и по сфере кейтеринга. О тказ от бесплатных обедов в соцпакетах многих больших компаний уже привел к банкротству около 15% компаний, занимавшихся доставкой горячих ланчей в офисы. При том, что в целом по рынку поток клиентов упал примерно на 50%".

"Обедать... подробности »

 
В нашем меню - пицца!
•  1.08.2009 
В нашем меню - пицца!
1-08-09

Новость для всех офисных работников.

Компания "Си-Кейтеринг" в рамках услуги по доставке обедов в офис предлагает несколько наименований пиццы.

Пиццу в заведении готовят самую разную, однако здесь вы найдете не только классические названия. В "Жар-Пицце" внимательно... подробности »

 
•  30.06.2009 
Открытие сайта компании "Си-Кейтеринг"
30-06-09
Заработал новый сайт компании "Си-Кейтеринг"! Сайт работает в тестовом режиме! подробности »
 
 
  Rambler's Top100